Перейти к главному содержанию

Форель

Форель
Пищевая ценность
Содержание питательных веществ в 100 г форели без костей

Энергетическая ценность: 672 кДж или 161 ккал

Питательные вещества (г):
Протеина: 18,6

Жиры: 9,6, в т.ч. насыщенные: 2,1, мононенасыщенные жиры: 3,1, полиненасыщенные жиры: 3,3, в т.ч. омега-3 (n-3): 2,4, омега-6 (n-6): 0,6

Холестерин: 55 мг

Углеводы: 0

Витамины: тиамин: 0,08 мг, рибофлавин: 0,2 мг, никотиновая кислота: 11,6 мг, B6: 0,7 мг, фолиевая кислота: 26 мкг, B12: 5 мкг, A: 30 мкг, D: 13,6 мкг, E: 1,9 мг

Минеральные вещества: кальций: 67 мг, фосфор: 245 мг, железо: 0,4 мг, магний: 25 мг, калий: 420 мг, цинк: 0,4 мг, селен: 26 мкг

Сезон добычи

Выращенная в садках форель норвежских фьордов поступает к потребителям круглогодично. Объемы добычи дикой форели ограничены с мая по сентябрь.

Размер

Длина: морская форель достигает в длину 100 см, радужная (фьордовая) форель - 120 см.

Вес: до 50 кг

Название на других языках

Латынь: Oncorhynchus mykiss

Норвежский: Regnbueшrret:

Французский: Truite arc-en-ciel

Немецкий: Regenbogenforelle

Английский: Rainbow (Fjord) trout

Способы приготовления

Форель поставляется на рынок в свежем или свежемороженом виде в нарезке тонкими пластами, разделанной на филе или целиком. Филе форели бывает холодного или горячего копчения, соленое и сладко-соленое. Форель отваривают, жарят и готовят на гриле. Мякоть форели идеально подходит для приготовления самых разных блюд, в том числе, суши и сашими, блюд в котелке-воке и керамической посуде. Форель холодного или горячего копчения можно подавать в сэндвичах или добавлять в салаты, макаронные изделия и т.д.

Описание

Название "форель" используют для обозначения нескольких разновидностей лососевых рыб. Эта рыба существует во многих разных формах, отличающихся друг от друга образом жизни, который определяется разнообразными факторами, в том числе, условиями окружающей среды. Взрослая форель питается сельдью и шпротами, молодая - насекомыми и улитками.

Радужная форель, завезенная в Европу из США в конце XIX века, идеально годится для выращивания в условиях рыбоводной фермы.

Рыбопромысловое оборудование

Лов форели ведут сетью или на удочку.

Питательная ценность

Форель, выращиваемая на ферме, как и семга, выращенная в аналогичных условиях, является прекрасным источником питательных веществ. Она богата жирными кислотами омега-3 и витаминами А и D.