Перейти к главному содержанию

Филетирование семги и форели

Существует несколько способов подготовки филе. Ниже показан простой способ на примере норвежского гольца. Этот же способ применим для семги и форели, поскольку по структуре эти рыбы идентичны.

Filetering av laks, Фотограф: Tom Haga


  • Filetering av laks, Фотограф: Tom Haga

    Подготовка рыбы

    Круглая рыба, каковой является семга, имеет две филейные части, которые отделяются с обеих сторон хребта. Для ровной нарезки лучше всего подходит хорошо заточенный нож для разделки филе.

  • Filetering av laks, Фотограф: Tom Haga

    Подготовка филе

    Положите рыбу на разделочную доску спинкой к себе. Голова должна быть направлена к руке, в которой Вы будете держать нож. Начните резать сразу за жабрами, направляя лезвие к себе и срезая мясо с позвоночника. Продвиньте лезвие к брюшку и режьте вдоль позвоночника к хвосту.

  • Filetering av laks, Фотограф: Tom Haga

    Удаление основной кости

    Удалите реберный кости, кости с брюшка можно удалить расположив нож под костями. Срежьте плавники.

  • Filetering av laks, Фотограф: Tom Haga

    Удаление мелких костей

    Мелкие кости, находящиеся в филе можно удалить с помощью щипца или пинцета.

  • Filetering av laks, Фотограф: Tom Haga

    Снятие кожи

    Для снятие кожи с филе необходимо сделать в хвостовой части филе небольшой надрез прямо под кожей. Далее надо натянуть кожу, начиная с хвоста. Подрезая ножом, отделите кожу от филе.