Перейти к главному содержанию

Пресервы из норвежской сельди - доступно и вкусно!

Пресервы из норвежской сельди - доступно и вкусно!

Блюда из норвежской сельди получаются очень вкусными, если для их приготовления использовать не только бочковую рыбу, но и пресервы. При изготовлении пресервов ингредиенты не подвергаются термической обработке. Технология производства пресервов обеспечивает полную сохранность полезных элементов, содержащихся в норвежской сельди, а также выразительности ее вкуса.

На полках магазинов чрезвычайно распространены пресервы из разделанной норвежской сельди – филе-кусочки, ломтики, рулеты. Их изготавливают с масляными и другими заливками, соусами, с добавлением и без добавления гарниров.

Филе-кусочки получают из филе рыбы, нарезанного поперек прямым срезом определенной ширины.

Филе-ломтики – это филе рыбы, нарезанное поперек наклонным срезом к внутренней стороне филе на части определенной толщины.

Рыбным рулетом называют филе рыбы, свернутое в рулон внешней стороной наружу.

СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ ПРЕСЕРВОВ ИЗ СЕЛЬДИ:

Проверьте, чтобы упаковка была герметичной. Свежий воздух соленой и маринованной сельди категорически противопоказан. Если на банке или пластиковом контейнере видны рассольные подтеки – не стоит покупать такой продукт.

Убедитесь в качестве рассола или маринада, которым залита сельдь. При легком встряхивании он не должен пениться.

У качественной сельди заливка прозрачная и имеет приятный запах. Мутный, темный рассол – признак некачественного продукта.

Перед употреблением в пищу купленной сельди слегка надавите на филе вилкой. Мясо должно быть упругим и быстро восстанавливать форму.

На заметку

Слово «матье» на этикетке пресервов из сельди означает, что они изготовлены из молодой рыбы.