Перейти к главному содержанию

Сельдь в горчичной заправке

Сделайте сами селедку в горчичной заправке. Это займет немного времени и результат Вас приятно удивит. И почему бы не сделать еще баночку для кого-то достойного?

Sennepssild


  • Silden

    Селедка

    Это рецепт основан на свежем филе осенней сельди. Филе надо поместить в уксусный маринад и оставить на ночь. Если Вы используете сухую или соленую сельдь, оставьте ее отмокать в холодной воде в течение 30 минут, после чего нарежьте на куски и поместите в горчичный соус.

  • Del opp

    Разделка

    Положите филе сельди на разделочную доску и нарежьте на куски шириной 1-2 см

  • Sausen

    Соус

    Смешайте в миске желтки, горчицу, соль и уксус. Влейте тонкой струйкой смесь подсолнечного и оливкового масла, постоянно размешивая веничком. Это соединит компоненты вместе для придания майонезу плотности.

  • Ingrediensene

    Ингредиенты

    Приправьте соус солью, крупнопомолотым черным перцем и лимонным соком. Соедините куски сельди и другие ингрелиенты с соусом.

  • Bland

    Смешивание

    Смешайте аккуратно все ингредиенты.

  • Legg opp

    Сервировка

    Для сервировки используйте тонкие кусочки ржаного хлеба. Украсьте тонкими кружками лука-порея, лука-резанца и половинкой чайной ложкой икры сига.

  • Klar til servering

    Подача

    Это блюдо может быть подано как закуска или быть одним из блюд шведского стола.