Перейти к главному содержанию

Советы по приготовлению семги

Лучшие советы по приготовлению различных видов нарезки семги.

Советы по приготовлению семги


  • Медальоны

    Этот вид разделки также называется «семга-бабочка». Рекомендуется для приготовления на гриле, получается вкусно, красиво и быстро – всего 4-7 мин. с каждой стороны, примерно в 6-7 см от огня. Также идеально подходит для жарения на сковороде или запекания в духовке.

    Советы по приготовлению в духовке:

    Подрумянить медальоны с каждой стороны на сковороде в течение 1 мин.на сильном огне. Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 5 мин.

  • Тартар

    Мелко нарезанное мясо семги. Рекомендуется для приготовления фрикаделек, рыбных бургеров, паштетов, пирогов, кулебяк.

    Советы по приготовлению маринада:

    100 г фарша из норвежской семги, 1/2 лайма, 1 луковица, несколько капель оливкового масла.

    Смешать ингредиенты и дать настояться в течение 20 мин. В конце добавить соль.

  • Кубики

    Это – идеальный вариант для шашлыка. Вы просто нанизываете кусочки семги на шампур и ставите на огонь на несколько минут. Также этот вид разделки рекомендуется для приготовления супов, рыбного рагу, паштетов, пирогов с семгой и пасты.

    Советы по приготовлению:

    Добавить кубики семги в блюдо за 2 мин. до снятия с огня (при толщине кубиков 2-3 см готовить в течение 3 мин.).

  • Стейки

    Порционное филе со спинной костью и кожей.

    Советы по приготовлению:

    Готовится на гриле так же, как и медальоны (4-7 мин. с каждой стороны, примерно в 6-7 см от огня).

  • Порционное филе по 300 г

    Рекомендуется для жарения, приготовления папильоток, эскалопов,  фарширования, а также запекания в духовке.

    Советы по приготовлению на гриле:

    Жарить в течение 6-10 мин. с каждой стороны, примерно в 10-15 см от огня.

  • Порционное филе по 1 кг

    Готовится на гриле по 15-20 мин. с каждой стороны на расстоянии 15 см от огня.