Перейти к главному содержанию

Учимся мариновать норвежскую семгу

Учимся мариновать норвежскую семгу
Фотограф: Augun Aagre

Научитесь мариновать норвежскую семгу, чтобы добавить блюдам изысканный вкус и аромат.

Маринады:

  • 100 мл оливкового масла
  • 100 мл сока лимона
  • 1 маленькая, мелко порезанная луковица
  • примерно 2 ст. ложки мелко порезанной зелени, например, укропа или петрушки
  • 1 ч.л. мелко порезанного эстрагона
  • 1 ч.л. крупно молотого розового перца
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 2 ч.л. соли

 Или:

  • 1 мелко порезанная луковица
  • 1 ч.л. свежего базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 11/2 ст. л. горчицы
  • 11/2 ст. л. сока лимона или белого вина
  • 200 мл томатного пюре
  • 1 ч.л. соли

Очищенный и мелконарезанный лук смешайте с остальными ингредиентами маринада. Приправьте солью и специями. Сполосните и обсушите куски семги. Залейте маринадом и поставьте в прохладное место на 1-2 часа. Выложите рыбу на гриль и жарьте 6-10 мин. с каждой стороны, регулярно смазывая семгу маринадом во время жарки.