Перейти к главному содержанию

Виды нарезки семги

Узнайте как правильно использовать различные виды нарезки семги.

Виды нарезки семги


  • Цельная тушка с головой

    Цельную тушку рыбы с головой можно нафаршировать зеленью или овощами и запечь, обжарить или приготовить на пару. Рыба прекрасно смотрится на буфетной стойке, если ее украсить креветками и соусом.

  • Цельные куски филе

    В Европе цельные куски филе семг используются для копчения и маринования. Филе также можно запекать в пресном слоеном тесте или целиком с зеленью. Целые куски филе часто используются для нарезки карпаччо или севиче.

  • Семга неочищенная (с кожей)

    Если филе планируется отварить, кожу целесообразно не снимать. В этом случае плотная мякоть не развалится.

  • Семга очищенная (без кожи)

    Семга очищенная (без кожи) также предназначена для отваривания. Кроме того, она служит хорошим дополнением к целому ряду блюд в жаренном, запеченном виде или в маринаде.

  • Семга, очищенная от чешуи

    Идеальный продукт для жарения на сковороде. Поджаренная шкурка становится хрустящей и вкусной. Этот вид нарезки также удобен для приготовления шашлыка.

  • Отбивная из семги

    Отбивная из семги хорошо отваривается и жарится на гриле. Значительные размеры и наличие костей требуют большего времени для приготовления. У готовой отбивной хребет легко отделяется от мякоти.

  • Фарш из мякоти

    Фарш из мякоти используется для приготовления соуса тартар или мусса (паштета). Традиционная норвежская нарезка аналогична неочищенному от кожу филе семги.

  • Филе "бабочка"

    Этот вид нарезки используется для жарения на гриле или сковороде.

  • Филе

    Используется для приготовления сашими, темпуры и суши. Хорошо подходит для засолки и «сладкого» маринования.

  • Шницель и эскалоп

    Используют для жарения на сковороде в чистом виде (перед жарением куски можно смазать сливочным маслом и обвалять в панировочных сухарях).

  • Нарезка для фарширования

    Разрез можно наполнить муссом из семги или белой рыбы. Для фарширования годятся также некоторые овощи и моллюски

  • Нарезка из хвостовой части

    Нарезка из хвостовой части используется для приготовления рулетов или кебабов (нарезка кубиками).

  • Кубики для подачи на шпажках

    Для их приготовления годятся любые остатки от нарезки филе и т.п. Кубики подаются на шпажках, причем оригинальность вкуса можно усилить маринованием.

  • Голова

    В кухнях западных стран голова используется, главным образом, для приготовления рыбного бульона. В Азии более традиционно готовить рыбу целиком, в том числе, вместе с головой.