Перейти к главному содержанию

Вяленая норвежская семга с укропом и аквавитом

Вяленая норвежская семга с укропом и аквавитом
  • 
4

    4 порции

  • более 60 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Tom Haga

Закуска для гостей из ломтиков норвежской семги, обвяленных в смеси из аквавита, хрена и ягод можжевельника.

Ингредиенты

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Половину аквавита оставить про запас.
  • Ягоды можжевельника размять, укроп мелко порубить.
  • Смешать соль, сахар, часть аквавита, хрен и ягоды можжевельника.
  • Смесью обмазать цельный кусок филе и оставить вялиться на 5 часов. Затем смесь смыть, а рыбу обсушить.
  • При помощи кисточки обмазать остатками аквавита, затем завернуть рулетом в свежепорубленный укроп. Обернуть пищевой пленкой.
  • Перед подачей на стол нарезать аккуратными ломтиками.