Перейти к главному содержанию

Запеченая норвежская семга с лимоном

Запеченая норвежская семга с лимоном
  • 
4

    4 порции

  • 40-60 мин

  • Difficulty

    трудно

Фотограф: -

Ингредиенты

-
+

600 г  филе норвежской семги
2 ст. л.  соевого соуса
4 ст. л.  оливкового масла
1   лимон(а)
соль и перец   

Салат

2 стебля(ей)  зеленого лука
0,5   зеленое яблоко
салат-латук 1  
1   авокадо

Заправка

3 ст. л.  свежевыжатого лимонного сока
3 ст. л.  оливкового масла
0,5 ч. л.  морская соль

Гарнир

рис   

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Духовку разогреть до 180 градусов. 
  • Норвежскую семгу нарезать порционными кусочками и уложить в форму для запекания. 
  • Залить рыбу оливковым маслом и соевым соусом, посолить и поперчить. 
  • Сбрызнуть лимонным соком и посыпать тертой цедрой лимона. 
  • Выпекать в духовке в течение 10 – 12 минут

Салат:

  • Измельчить зеленый лук, яблоки порезать дольками и порвать на кусочки латук. 
  • Разрезать авокадо пополам, извлечь косточку, ложкой извлечь мякоть и нарезать ее на кусочки. 
  • Зеленый лук, яблоко, авокадо и латук смешать вместе.

Заправка:

Смешать вместе лимонный сок, оливковое масло и морскую соль. Залить салат полученной заправкой.

Подавать норвежскую семгу с зеленым салатом и отварным рисом.