Перейти к главному содержанию

Запеченное в духовке филе семги с ягодами можжевельника и зеленым перцем

Synøve Dreyer
  • 
4

    4 порции

  • 40-60 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Synøve Dreyer

Сочная норвежская семга, запеченная в маринаде из зеленого перца, можжевеловых ягод, лимонного сока и оливкового масла.

Ингредиенты

-
+

1 кусок  филе норвежской семги
2 ч. л.  зеленого сладкого перца
1 ч. л.  ягод можжевельника
2 ст. л.  петрушки
1 ч. л.  сахарной пудры
2 ч. л.  соли
2 ст. л.  сока лайма
3 ст. л.  оливкового масла
1   цедра лимона
   кайенский перец

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце

Способ приготовления

  • Рыбу тщательно очистить от чешуи и положить на бумагу для запекания кожей вниз.
  • Зеленый перец и ягоды можжевельника измельчить и смешать с кайенским перцем, петрушкой, сахарной пудрой, солью, цедрой лимона, лимонным соком и оливковым маслом.
  • Полученной смесью натереть филе рыбы и оставить мариноваться примерно на 1 час.
  • Выпекать рыбу  при 160 градусах в течение 30 минут, пока рыба полностью не пропечется. Хорошо приготовленная семга имеет мякоть розоватого оттенка.
  • Рыбу подавать к столу целиком с отварным картофелем, овощами или свежим салатом.