Перейти к главному содержанию

Норвежская сельдь, запеченная с картофелем

Норвежская сельдь, запеченная с картофелем
  • 
4

    4 порции

  • 40-60 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Ksenia Filippova

Сытная запеканка из норвежской сельди и картофеля под яично-сметанной шубой  в сочетании с нежным сливочным соусом.

Ингредиенты

-
+

600 г  сельди
1 кг  картофель
2 луковиц(ы)  лука репчатого, красного
50 мл  растительного масла
1 стакан  сметаны
2   яйцо(а)/яиц
3 ст. л.  укропа

Соус

2   яйцо(а)/яиц
150 г  сливочного масла
1 луковица  лук репчатый, красный
0,5   лимон(а)
1 пучок  укроп(а)

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце

Способ приготовления

  • Филе норвежской слабосоленой сельди вымочить в смеси молока и воды в течение 10–12 часов
  • Нарезать вымоченную сельдь крупными ломтиками.
  • Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.
  • Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями картофель и селедку, смазывая каждый слой взбитым яйцом
  • Сверху посыпать мелко нарезанным луком и укропом.
  • Последний картофельный слой густо смазать яйцом, залить сметаной и запекать в духовке в течение 25–30 минут.

Соус:

  • Отварить яйца вкрутую.
  • Крупно нарезать отваренные яйца.
  • Очистить и нарезать кубиками лук.
  • Слегка подогреть лук в растопленном сливочном масле с добавлением лимонного сока
  • Смешать лук с нарезанными яйцами и укропом.
  • Перед подачей к столу полить запеченную сельдь соусом.