Перейти к главному содержанию

Норвежская семга-гриль со спаржей

Норвежская семга, приготовленная в тандыре
  • 
4

    4 порции

  • 20-40 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Tom Haga

Филе норвежской семги на гриле, маринованное в индийских специях с гарниром из хрустящей спаржи и зеленым салатом со сметанной заправкой.

Ингредиенты

-
+

800 г  филе свежей норвежской семги с кожей
2 ч. л.  смеси специй "тандури масала"
2 ч. л.  соли
1 ч. л.  сахар
12 стебля(ей)  зеленой спаржи
   оливковое масло
0,5   салата айсберг
1   огурец
100 мл  сметаны
2 ст. л.  яблочного уксуса
   свежемолотый черный перец

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Чайную ложку сахара добавить в уксус из яблочного сидра и перемешивать до полного растворения. Добавить сметану и хорошо размешать.
  • Салат крупно порезать, огурец очистить от кожуры и нарезать длинными полосками. Перемешать со сметанной заправкой, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Это делается непосредственно перед подачей на стол, чтобы салат был хрустящими и вкусным.
  • Семгу приправить смесью специй "тандури масала", солью и сахаром. Выложить на разогретую решетку гриля кожей вниз и закрыть крышкой. Готовить до тех пор, пока рыба не станет розовой в середине. Для проверки готовности допускается проткнуть филе кончиком ножа. Время приготовления 6-8 минут, в зависимости от температуры гриля.
  • Нижнюю часть стеблей спаржи очистить от кожуры, спаржу отварить в соленой воде в течение 2 минут, после чего переложить ее в ледяную воду. Это можно сделать заранее, еще до приготовления рыбы на гриле. Спаржу смазать небольшим количеством оливкового масла и выдержать на гриле в течение 3 минут. Приправить тертой цедрой лимона, солью и перцем.