Перейти к главному содержанию

Норвежские мидии – базовый рецепт

Норвежские мидии – базовый рецепт
  • 
4

    4 порции

  • 20 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Synøve Dreyer

Мидии можно приготовить множеством способов. Это базовый рецепт приготовления блюда, который в дальнейшем вы сможете изменять, добавляя другие компоненты и специи на ваш вкус.

Ингредиенты

-
+

2 кг  норвежских голубых мидий
0,5   луковицы лука репчатого, очищенного
5 см   стебля лука-порея
0,5    сельдерей
1 ст. л.  сливочное масло

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Почистить мидии щеткой, чтобы удалить с них песок.
  • К употреблению пригодны только живые мидии, поэтому убедитесь, что раковины закрыты.
  • Раковины должны закрыться, если по ним слегка постучать или положить в воду.
  • Раковины, которые не закрываются, следует выбросить.
  • Сельдерей, лук-порей и луковицу мелко нарезать и положить в кастрюлю вместе с маслом и мидиями.
  • Поставить на сильный огонь, закрыв кастрюлю крышкой.
  • Спустя 3–4 минуты трижды встряхнуть кастрюлю. Таким образом вы просто эффективно перемешаете мидии, чтобы они равномерно прогрелись.
  • Подержать мидии на огне еще 3–4 минуты, пока раковины не раскроются, и сразу же подавать к столу.