Пирог из норвежской семги со спаржей

Фотограф: Kim Holthe
Сытный пирог из легкого теста с начинкой из норвежской семги со спаржей, сливками и чесноком.
Ингредиенты
![]() |
![]() |
Тесто
150 г муки75 г подсолнечного масла
1 яйцо(а)/яиц
1 ст. л. воды
Начинка
300 г филе норвежской семги12 стебля(ей) зеленой спаржи
250 мл сливок 30-процентной жирности
2 яйцо(а)/яиц
4 зубчика чеснока
соль
белый перец
Приготовление
Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
- Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
- Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
Тесто для пирога
- Муку, сливочное масло и яйцо замесить, вливая при помешивании холодную воду (если необходимо), до готовности теста.
- Форму для пирога диаметром 20 см обмазать слоем теста. Хорошенько наколоть нижний слой теста и поставить форму в холодильник примерно на 30 минут.
- Тесто накрыть жиростойкой бумагой и сверху насыпать сушеный горох, чтобы тесто не поднялось в процессе выпекания без начинки.
- Корж пирога выпекать на нижней полке духового шкафа в течение 8-10 минут. Вынуть форму, снять горох и бумагу.
Начинка
- Нижнюю часть стеблей спаржи очистить от кожуры и отварить в слегка подсоленной воде в течение 2 минут. Тщательно слить воду. Стебли спаржи мелко порубить. Верхушки оставить целыми.
- Семгу нарезать кубиками размером 1,5 х 1,5 см. Семгу и стебли спаржи выложить на тарелку (стебли - верхушками вверх).
- Чеснок мелко порубить.
- Взбить вместе яйцо, сливки и чеснок и приправить по вкусу солью и перцем.
- Смесь вылить в форму.
Выпекание
- Продолжить выпекание пирога в средней части духового шкафа, пока начинка не станет плотной и не приобретет коричневатый цвет.
- Пирог готовится в духовом шкафу притемпературе 180 градусов в течние 8-10 минут + 15-20 минут
- Перед подачей пирог разрезать на куски, подавать с листьями свежего салата.