Перейти к главному содержанию

Пирог из семги с козьим сливочным сыром Снофриск

Пирог из семги с козьим сливочным сыром Снофриск
  • 
4

    4 порции

  • 20 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Synøve Dreyer

Простой и вкусный пирог из ломтиков норвежской семги и обжаренных кабачков под сливочно-сырным соусом. 

Ингредиенты

-
+

250 г  копченой норвежской семги
200 мл  сливок
2   кабачков цукини
2   яйцо(а)/яиц
1 упаковка  козьего сыра Снофриск
1 упаковка  слоеного теста
1 ст. л.  сливочное масло
1 ст. л.  укроп(а)
   соль

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце

Способ приготовления

  • Слоеное тесто раскатать в пласт и уложить в жаропрочную форму для выпекания.
  • Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Нарезать кабачок тонкими ломтиками и обжарить слегка в масле с двух сторон. Затем посолить и остудить.
  • Козий сыр Снофриск, сливки, яйца и укроп смешать вместе.  
  • На дно пирога выложить ломтики кабачков и залить все сырной смесью. Сверху выложить ломтики семги.
  • Выпекать в духовке при 200 °С в течение 20 минут, пока начинка не схватится.