Перейти к главному содержанию

Севиче из форели норвежских фьордов с соусом сальса из манго и каперсов

Севиче из форели норвежских фьордов с соусом сальса из манго и каперсов
  • 
4

    4 порции

  • 20 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Tom Haga

Пикантное блюдо из тонких ломтиков норвежской форели в цитрусовом маринаде, дополненное пряной смесью из манго и каперсов.

Ингредиенты

-
+

250 г  филе форели норвежских фьордов

Заправка

50 мл  свежевыжатого лимонного сока
50 мл  сока лайма
50 мл  оливкового масла
0,5 ч. л.  семян фенхеля
   соль и перец

Соус сальса

0,5 шт.  манго
3 ст. л.  каперсов
0,5 шт.  луковицы лука красного, очищенного
1 ст. л.  зеленого лука
1 ст. л.  петрушка
50 мл  рапсового масла
   оливковое масло extra virgin
   свежевыжатый лимонный сок
   сахар
   соль и перец

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Форель нарежьте тонкими ломтиками и разложите по краям широкого блюда.
  • Манго и красный лук нарезать мелкими кубиками, смешать с каперсами, нарезанной зеленью и оливковым маслом. Приправить солью, перцем, сахаром и лимонным соком.
  • За 10-15 минут до подачи блюда на стол натереть форель заправкой для севиче и дать впитаться.
  • В центр блюда с рыбой выложить сальсу из манго и каперсов и подавать на стол.