Перейти к главному содержанию

Семга-гриль на шпажках с чоризо и белой фасолью

Семга-гриль на шпажках с чоризо и белой фасолью
  • 
4

    4 порции

  • 20-40 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Ingvar Eriksson

Барбекю из ломтиков норвежской семги и сырных колбасок с гарниром из пряной тушеной смеси фасоли, паприки, томатов и кабачка.

Ингредиенты

-
+

400 г  свежей норвежской семги
4 шт.  сырных колбасок чоризо
2 дл.  сухой белой фасоли
1 шт.  лук репчатый, красный
500 мл  куриного бульона
1 веточка  свежего розмарина
2 шт.  паприки
2 шт.  помидора(ов)
8 шт.  маленьких головок репчатого лука
200 г  кабачков цукини
   петрушка
   чеснок(а)
   оливковое масло
   тмин
   цедра лимона

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Сварить куриный бульон – 5 чашек.
  • Замочить фасоль на ночь, затем отварить в 5 стаканах куриного бульона. Варить до тех пор, пока  она не станет мягкой.
  • Семгу нарезать небольшими кусочками по 30 гр каждый.
  • На шпажку нанижите 3 куска семги и чоризо поочередно. Готовить на сильном огне в течение 6 минут.
  • Кабачок нарезать кружочками толщиной 2 см и обжарить на масле с обеих сторон до золотистой корочки. Добавить лук и жарить еще несколько минут.
  • Паприку и томаты нарежьте толстыми кусочками и добавьте вместе с фасолью к кабачкам. Потушите все вместе на огне несколько минут.
  • Добавьте измельченный чеснок, немного тмина и измельченного розмарина – по вкусу.
  • Смешайте мелконарезанные петрушку, лимонную цедру и чеснок с оливковым маслом. Получившейся смесью натрите семгу и чоризо на шпажках после приготовления на гриле.