Перейти к главному содержанию

Семга на шпажках с овощами и муссом из авокадо

Семга на шпажках с овощами и муссом из авокадо
  • 
4

    4 порции

  • 20 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Tom Haga

Шашлык из норвежской семги, кабачка и сладкого перца, дополненный пикантным салатом-гриль и украшенный легким муссом из авокадо со сметаной.

Ингредиенты

-
+

500 г  филе норвежской семги
1 шт.  сладкого перца
8 шт.  помидоров черри
0,5 шт.  кабачка цукини
2   китайской капусты

Маринад

100 мл  соевого соуса
1 ст. л.  свежего имбиря
2 ч. л.  цедры лимона
2 ч. л.  лук(а)-шалот

Мусс

2 шт.  авокадо
2 ст. л.  сметаны
   свежевыжатый лимонный сок
   соль и перец

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Филе семги нарезать кубиками толщиной 3-4 см и нанизать на шпажки.
  • Сладкий перец и кабачок нарезать одинаковыми кубиками и нанизать их на шпажки, чередуя с томатами черри.
  • Корень имбиря, лук-шалот и цедру лимона измельчить и смешать все с соевым соусом. Получившимся маринадом полить семгу и овощи на шпажках и выложить на решетку гриля.
  • Плоды авокадо очистить от кожуры, протереть через сито и смешать со сметаной и соком лимона. Добавить соль и перец – по вкусу.
  • Кочан китайской капусты разрезать по полам, сбрызнуть соевым маринадом и обжарить на гриле по 15 секунд с каждой стороны. 
  •  Шпажки с рыбой и овощами выложить на блюдо. Украсить муссом из авокадо и салатом-гриль.