Перейти к главному содержанию

Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов

Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов
  • 
4

    4 порции

  • 20 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Ksenia Filippova

Изысканный салат из норвежской сельди с каперсами и отварными яйцами, заправленный картофельным соусом.

Ингредиенты

-
+

1 кусок  сельди
8   яйцо(а)/яиц
50 г  каперсов
20 г  красной икры
1 пучок  зеленого лука

Соус

50 г  картофельного пюре
75 г  майонеза
0,5   лимон(а)

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце

Способ приготовления

  • Норвежскую сельдь разделать на филе
  • Нарезать сельдь ломтиками.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кружками.
  • Сельдь и яйца уложить слоями в виде горки. 
  • Пересыпать каперсами и нарезанным зеленым луком.

Соус

  • Смешать охлажденное картофельное пюре, майонез и лимонный сок.
  • Перед подачей к столу полить блюдо соусом и украсить красной икрой.