Перейти к главному содержанию

Тартар из форели норвежских фьордов

Тартар из форели норвежских фьордов
  • 
4

    4 порции

  • 20-40 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Aina Hole

Хрустящие тосты с острым тартаром из норвежской форели, каперсов, перца и красного лука, украшенные листьями свежего салата.

Ингредиенты

-
+

400 г  филе форели норвежских фьордов
2 ст. л.  майонеза
4 ст. л.  сметаны
1 ст. л.  каперсов
2 ст. л.  лука порея
1 ст. л.  луковицы лука красного, очищенного
1   лимон(а)
4 куска(ов)  белого хлеба
1 ч. л.  оливковое масло
   листья свежего салата
   соль и перец

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Красный лук и каперсы мелко порубить.
  • Смешать майонез и жирные сливки, следя за тем, чтобы смесь не была слишком жидкой. Приправить солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока, добавить лук и каперсы.
  • Копченую форель нарезать кубиками и осторожно перемешать в майонезном соусе. Добавить также мелко нарубленный лук-порей.
  • Салат промыть и поместить в ледяную воду, чтобы листья стали хрустящими, затем хорошенько стряхнуть и салат просушить. Сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и поперчить.
  • Куски белого хлеба разрезать на 4 части и обжарить до золотистого цвета. На каждый тост выложить по ложке тартара и украсить свежим салатом.