Перейти к главному содержанию

Форель норвежских фьордов в чесночно-кориандровом маринаде

Форель норвежских фьордов, в чесночно-кориандровом маринаде
  • 
4

    4 порции

  • более 60 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Aina Hole

Праздничное блюдо из форели, приготовленной в пряном маринаде и дополненной хрустящими листьями салата-латука

Ингредиенты

-
+

1 кг  филе форели норвежских фьордов
4 зубчика  чеснока
4 ст. л.  соли
3 ст. л.  сахара
1 ч. л.  перец
1 стакан  свежего кориандра
   салат-латук
   оливковое масло extra virgin
   соль и перец

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Форель порезать на филе, не снимая кожу. Куски натереть измельченным чесноком, сверху посыпать смесью соли, сахара и перца.
  • Куски филе посыпать рубленым кориандром и уложить мясной стороной друг к другу.
  • Форель выложить на большое блюдо и накрыть пластиковой пленкой. Придавить сверху другой тарелкой, мариновать в холодильнике не менее 48 часов, время от времени переворачивая для равномерности маринования.
  • Салат-латук промыть и выдержать в ледяной воде до хрустящего состояния. Тщательно просушить и сбрызнуть оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Тонко нарезать рыбу и выложить на тарелку. Сверху украсить пучком из салата-латука. Слегка полить высококачественным оливковым маслом. Рекомендуется подавать со свежевыпеченным хлебом.