Перейти к главному содержанию

Хрустящая норвежская сельдь с йогуртом

Хрустящая норвежская сельдь с йогуртом
  • 
4

    4 порции

  • 20-40 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Tom Haga

Аппетитная норвежская сельдь в хрустящей панировке, с гарниром из крем-шпината, картофеля, сельдерея, брокколи и цветной капусты.

Ингредиенты

-
+

600 г  филе слабосоленой норвежской сельди
1   яйцо(а)/яиц
200 г  панировочных сухарей
1 кг  картофель
4 шт.  лука репчатого, красного
200 г  листьев шпината
100 г  йогурта, натурального
0,5 шт.  качана брокколи
2 стебля(ей)  сельдерея
0,5 шт.  цветной капусты
   зелень, свежая

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Картофель и стебли сельдерея очистить от кожуры и отварить.
  • Лук нарезать кубиками или кольцами.
  • Брокколи и цветную капусту отварить и остудить.
  • Листья шпината отваривать в течение 30 секунд в кипящей подсоленной воде.
  • Затем сразу переложить шпинат в холодную воду.
  • Воду слить и блендировать шпинат с йогуртом и оливковым маслом в блендере.
  • Должно получиться однородное, приятное на вид зеленое пюре.
  • Картофель, цветную капусту, брокколи и сельдерей нарезать мелкими кусочками.
  • Сельдь нарезаем порционными кусочками, опускаем во взбитое яйцо, панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  • Крем-шпинат выложить в центр тарелки, сверху уложить остальные ингредиенты.